Para aumentar ou diminuir o tamanho dos applets
Poderá aumentar ou diminuir o tamanho do conteúdo dos applets, sem alterar o tamanho do rectângulo correspondente, carregando na tecla SHIFT e arrastando simultaneamente o rato na vertical.
Se quiser aumentar ou diminuir o próprio tamanho do rectângulo do applet, deverá, depois de o applet estar devidamente guardado no seu computador, abri-lo com o Notepad ou Bloco de Notas (para abrir este programa basta escolher Programas, no menu Iniciar, e aí Acessórios).
Procure as expressões height=... Width=... e, alterando os valores que a elas se seguem, pode alterar as dimensões do rectângulo do applet
Não se esqueça de guardar as alterações, caso contrário o applet não se altera.

Vejamos então que alterações poderá fazer ao seu applet:

Acção do utilizador  Reacção do applet
Alterar o valor de WIDTH
Exemplo:
altera a largura
Width=650 => Width=750
aumenta a largura
Width=650 => Width=350
diminui a largura
Não se esqueça de guardar as alterações, caso contrário o applet não se altera.

Acção do utilizador  Reacção do applet
Alterar o valor de HEIGHT

Exemplo:

altera a altura
height=350 => height=650
aumenta a altura
height=350 => height=150
diminui a altura
Não se esqueça de guardar as alterações, caso contrário o applet não se altera.