Exemplo: Nó 71

O que fazer para guardar este applet no seu computador?

Se desejar copiar um applet que rode no espaço para o seu computador também o poderá fazer
O procedimento que se segue é referente ao Internet Explorer e ao Netscape.

1. Na página da tabela de nós, comece por colocar o rato sobre o link que abre o applet que deseja guardar, neste caso, o nó 71, e clique com o botão direito do rato.
2. Seleccione no menu que entretanto surgiu,
Abrir Hiperligação Numa Nova Janela ou  Open in New Window .

3. Guarde este novo ficheiro, que acabou de abrir, numa pasta do seu computador.
4. Abra com o Notepad ou Bloco de Notas a página que acabou de guardar em 3. .

5. Aí procure a "frase" <PARAM NAME="INPUT_FILE" VALUE= e anote o nome do ficheiro que permite a construção da página, que se encontra sempre entre aspas à frente da palavra VALUE.

Neste caso, pretende-se que anote no7-1.

6. Na morada da página aberta em 2. substitua a última expressão pelo nome que há pouco anotou. Neste caso, em vez de no7-1.html escreva no7-1.

Abra essa página (Ela pode parecer esquisita, mas não se assuste!) e guarde-a na mesma pasta com o nome que anotou.

=>

7. Precisa ainda de juntar à sua pasta alguns ficheiros. Para os obter clique aqui e guarde-os na mesma pasta. (Não se esqueça que tem que descompactar a pasta importada com o WinZip e tem também que retirar os ficheiros de dentro dessa pasta, de modo a ficarem junto da página que guardou).

Se abrir esta página, ainda não vê o applet. Para o ver terá que fazer um último passo.

8. Abra o ficheiro com o Bloco de Notas ou Notepad. Aí procure a frase <param NAME=CODEBASE VALUE="..">  e apague um dos pontos entre aspas, ficando assim com <param NAME=CODEBASE VALUE="."> . Não se esqueça de guardar a alteração.

Neste caso, se abrir a página com o Netscape, não há problemas, mas se o fizer com o Internet Explorer, continua sem ver o applet. O que tem a fazer é abrir o ficheiro com o Bloco de Notas ou Notepad e ver se existe mais algum ficheiro de que o applet necessite, neste caso aparece <PARAM NAME=INPUT_ARCHIVE VALUE="z/no7-1.zip">, significando isto que o applet necessita de um ficheiro no7-1.zip (que pode obter como o ficheiro no7-1 guardado em 6.) dentro de uma pasta z.