Se desejar copiar um applet para o seu computador também o poderá fazer (usando o Netscape)
Obs. - Com este processo, consegue manter no seu computador, desligado da rede, toda a funcionalidade do applet, incluindo a capacidade de manipulação com o rato.

1. Comece por clicar com o botão direito do rato sobre a página onde se encontra o applet que pretende copiar (não clique exactamente sobre o applet, mas numa zona dessa página próxima dele).

2. Se, no menu que surgiu, aparecer a opção Open Frame in New Window, escolha-a. Caso contrário, avance para o passo seguinte.
3. Guarde esta página numa pasta do seu computador.
4. Abra com o Netscape a página que acabou de guardar (não consegue ver o(s) applet(s) da página, mas não se preocupe).
5. No menu File escolha Edit Page.
6. Agora poderá apagar os conteúdos da página que não lhe interessam, inclusivamente outros applets que a página possa conter. No final, não se esqueça de guardar as alterações, basta para isso escolher Save no menu File.
7. Abra com o Notepad ou Bloco de Notas a página que guardou em 6.
8. Aí procure a "frase" <PARAM NAME="INPUT_FILE" VALUE= e anote o nome do ficheiro que permite a construção da página, que se encontra sempre entre aspas à frente da palavra VALUE.

Por exemplo, no caso de a "frase" ser <PARAM NAME="INPUT_FILE" VALUE="octa.txt"> pretende-se que anote octa.txt.

No caso de não a encontrar avance para o passo 10..

9. Na morada da página aberta em 2. (ou em 1., no caso de não feito nada em 2.) substitua a última expressão pelo nome que anotou em 8. . Neste caso, em vez de octa.html escreva octa. txt.

=>

Abra essa página (Ela pode parecer esquisita, mas não se assuste!) e guarde-a na mesma pasta com o nome que anotou em 8. (pois é um ficheiro com exactamente este nome que o applet vai procurar).

Se em 8. encontrar uma "frase" <PARAM NAME=INPUT_ARCHIVE VALUE=... é necessário que copie também esse ficheiro.

10. Precisa ainda de juntar à sua pasta alguns ficheiros. Poderá importar gratuitamente esses ficheiros da internet. Abra com Bloco de Notas ou Notepad o ficheiro que guardou em 6. e veja o que se segue <applet CODE. No caso de ser <applet CODE="Live.class" terá que importar alguns ficheiros que poderá obter clicando aqui. Se for <applet CODE="GSP.class" terá que importar uma pasta JSP que pode obter clicando aqui. Em ambos os casos, deverá descomprimir os ficheiros zip, usando, por exemplo o programa winzip.

Antes de terminar, abra com o Internet Explorer ou com o Netscape o ficheiro que contém o applet e confirme se o applet está visível ou não. No caso de não estar, terá que fazer um último passo.

11. Abra o ficheiro com o Bloco de Notas ou Notepad. Aí procure a frase <param NAME=CODEBASE VALUE="....." e substitua o que aparecer de modo a que fique <param NAME=CODEBASE VALUE="....". Outras situações poderão ocorrer: serão resolvidas se tiver em atenção a localização dos ficheiros nas pastas. Não se esqueça de guardar a alteração.